Willkommen zum Kaffee
Boden mit laktosefreier Butter
Für den Boden rührt man 100 Gramm Zucker, laktosefreie Butter, Salz, einen Esslöffel Zitronensaft und die Eier cremig. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform streichen und bei 180 Grad Celsius circa 25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.
Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Die laktosefreie Quark-Topfen-Zubereitung mit 125 Gramm Zucker, einer Prise Salz, zwei Eigelb, 100 Gramm pürierten Erdbeeren und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die MinusL-Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen und unter vorsichtigem Erwärmen auflösen. Die flüssige Gelatine erst mit einem kleinen Teil der Sahne, dann mit dem Rest mischen und unter den Quark heben. Den Boden in eine Springform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Lecker: frische Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen. Große Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Torte damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren. Wenn mehr Gäste kommen, ist ein laktosefreier Heidelbeerkuchen eine frische und fruchtige Ergänzung zu dieser Torte. Auf www.minusl.de stehen beide Rezepte kostenfrei bereit.
Laktosefreie Erdbeer-Quark-Torte
(ergibt zwölf Stück)
- 225 Gramm Zucker
- 100 Gramm MinusL laktosefreie Butter
- 1 Prise Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 9 Blatt Gelatine
- 400 Gramm MinusL laktosefreie Quark-Topfen-Zubereitung
- 00 Milliliter MinusL laktosefreie Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 750 Gramm Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 Esslöffel Zucker
- 50 Gramm Mandelblättchen
runde Backform mit 26 Zentimetern Durchmesser
Backzeit: 25 Minuten bei 180 Grad Celsius
pro Stück: 386 Kilokalorien (1616 Kilojoule), 10,9 Gramm Eiweiß, 21,6 Gramm Fett, 36,8 Gramm Kohlenhydrate, 3,1 BE
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